瑜伽抗疫作貢獻

發佈日期:2020/03/30
  • 分享至:

瑜伽近年在各地遍地開花,漸成為市民休閒運動的選擇。在疫情期間,澳門瑜伽總會為市民體質的改善出一分力,使市民配合政府在家運動的抗疫政策,作出貢獻。總會期望政府保持現有的瑜伽運動政策及推廣,致力消除瑜伽女性化的觀念,讓大眾均能感受瑜伽運動帶來的效益。


見習記者 莊偉豪


瑜伽在澳發展不俗

瑜伽近年成功入屋,因男女老幼皆宜,已成為受歡迎的運動之一。中國艾揚格瑜伽協會首任主席、澳門瑜伽體育總會理事長沈詠珮一直致力推廣瑜伽,在政府支持下,瑜伽運動在澳門已發展不俗。她將繼續秉承以服務市民為主的創會宗旨為發展方向,冀政府能保持現有政策及計劃:“我們會繼續貫切服務市民為主的創會宗旨,改變市民體質健康,持續推廣瑜伽,讓市民大眾改變對瑜伽的舊有觀念。我們感謝政府持續進修計劃及課程的協辦,冀政府能保持現有計劃,使我們能做好本分。”


師承艾揚格傳薪火

沈詠珮指出,本澳已有不少具國際水平的瑜伽導師,總會的導師均取得牌照,屬國際水平,並強調實習對導師的最重性,堅持提高導師的質素,並為艾揚格作薪火傳承。沈作為中國艾揚格瑜伽協會首任主席,師承印度艾揚格,並以澳門人的身份在澳門創立瑜伽體育總會,但仍會持續學習、温故知新、發掘人才,為艾揚格流派及理念作薪火相傳,發揚光大,持續為人類的健康改善作貢獻。本澳雖為彈丸之地,但人才濟濟,總會多年來帶領不少導師考取國際牌照,亦會讓導師遠赴印度的著名瑜伽學府進修並實習,讓他們能學以致用,以提升導師的水平及服務理念。


改變傳統刻板觀念

瑜伽總會未來會貫切以往的工作,推廣瑜伽運動,服務並增強市民體質,改變市民傳統刻板觀念,促進社會發展。瑜伽總會持續與電視台合作,拍攝超過一千二百條瑜伽短片在每日早上播出,讓市民學習。亦與時並進,創建網絡平台,並不斷投放資源讓導師和學員能持續提升和學習。


家居防疫理想運動

早前的疫情嚴峻期間,體育局和教育局轄下的瑜伽場地和課程均暫停,沈詠珮表示理解。防疫政策下呼籲市民留在家中,亦令瑜伽成為家居的理想運動之一。沈詠珮透露,在疫情期間總會與內地合作,免費為全國提供瑜伽短片,讓全國人民、抗疫義士能做一些紓壓的保健操,消除疲勞。又鼓勵旗下的瑜伽導師積極協助學員在家中進行瑜伽的體育鍛煉,減少外出,增強體質。




 
瀏覽次數:71

回最頂